شاطئ الأفكار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى عالم


    ـৢৣ_ـآلبيتـــــــزا المكسيكيــــــــهৣ‗ـ͠-Ξ̶×

    RAN
    RAN
    بحار فضى
    بحار فضى


    انثى
    عدد الرسائل : 252
    نقاط : 310
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/12/2008

    ـৢৣ_ـآلبيتـــــــزا المكسيكيــــــــهৣ‗ـ͠-Ξ̶× Empty ـৢৣ_ـآلبيتـــــــزا المكسيكيــــــــهৣ‗ـ͠-Ξ̶×

    مُساهمة من طرف RAN الأربعاء أبريل 08, 2009 6:38 pm

    ـৢৣ_ـآلبيتـــــــزا المكسيكيــــــــهৣ‗ـ͠-Ξ̶× 742_11224107534

    ̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـآلمقــــــــــــــآديــرٍ
    العجينة
    كوبان من الدقيق المنخول
    4ملاعق طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت ذرة
    1 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب ماء دافئ
    ملح

    ̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـآلح ـــشوـــــــــه


    1 كوب صلصة البيتزا
    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
    2/1 كوب فطر مقطع
    2/1 كوب جبن تشادر مفروم

    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
    كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

    ̶…̶•̶…̶ƹ̶Ξ̲̿_ـآلــــــــــــطرٍيقـــــــــه ̲̿

    تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

    يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.

    يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

    تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

    يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

    تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
    الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

    تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

    نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

    ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 12:57 am